Aquest blog vos ajudarà a aprendre noves receptes i formes pràctiques de cuinar. També podreu decobrir els plats típics de altres països. Vos servirà per coneixer els millors cuiners.
Tot cuina!
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jueves, 14 de octubre de 2010
Mario Sandoval.
Mario Sandoval: Mario Sandoval es un gran chef que se encuentra al frente del restaurante Coque. Aunque joven, ya posee varios galardones gastronómicos en su haber, como una estrella Michelín, un Sol de la Guía Campsa o el galardón del Campeonato de España de cocineros 2004.
Mario Sandoval elabora una cocina madrileña que busca el equilibrio entre la tradición y la vanguardia.
Es uno de los mejores del mundo.
Entrevista:
* Estás rodeado de cocineros de renombre, ¿los conoces?, ¿has participado en otros acontecimientos con ellos?
- Claro que sí. De hecho, les llamé yo personalmente, porque me encargo de coordinar el concurso. La final es una excusa más para volvernos a ver, reunirnos todos, pasar un día muy agradable y probar las cosas que está haciendo ahora la gente joven.
* ¿Cómo llegaste al mundo de la gastronomía y cómo decidiste dedicarte a ello?
- Es que yo lo he vivido en mi casa desde pequeño. He nacido entre fogones, pucheros, olores... Mi educación ha sido desde siempre gastronómica y me divertía mucho en la cocina. Llegaba a casa del colegio y me metía en la cocina. Una de las cosas que más me gustaba era la increíble sensación de espachurrar una yema de huevo, por ejemplo.
* ¿Crees que toda esta revolución culinaria, todos estos cocineros mediáticos y sus inventos culinarios llegan al ciudadano de calle?
- Sí le llega, claro. La prensa lo mueve mucho y los ciudadanos están al corriente, aunque claro, llevar las innovaciones a casa es más difícil. En realidad, se trata de que mucha gente evoluciona porque desea tener más información. Antes no sabíamos por qué coagulaba una bechamel. Sabíamos que sucedía y punto. Pero no sabíamos el por qué y nadie se lo había preguntado antes. La diferencia es que ahora conocemos la razón científica. Además, la aparición de nuevos productos y nuevos materiales nos ayuda a introducir muchas innovaciones.
* ¿En qué estás trabajando ahora?
- Tenemos varias líneas de investigación, pero ahora mismo estamos trabajando en la liofilización de frutas y su capacidad como sazonador de postres.
El Cuestionario
• Un cocinero: Alain Ducasse.
• Un plato: Becada.
• Un vino: El Rincón, de Carlos Falcó.
• Un restaurante: La Broche.
• Una ciudad para disfrutar de la gastronomía: Chicago.
• ¿Dulce o salado? Dulce.
• Una carne...: Secreto ibérico.
• Y un pescado: Mero.
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